Как и все виды деятельности, такой специфический бизнес, как страусиная ферма, легко поддаётся планированию. Являясь самой крупной птицей на земле, страус относится к прямым генетическим потомкам динозавров. По всей её территории насчитывается не более ферм, занимающихся разведение страусов. При хорошем уходе страус может жить до 70 лет. Установлено, что вложения в страусиную ферму является долгосрочными и высокорентабельными инвестициями в безотходный бизнес. Конечный продукт страусиной фермы Страус является безотходным бизнесом. На ферме вы можете получить и реализовать: Одно яйцо страуса весит 1—1,4 кг. На рынке, так же как и в случае с яйцами, имеется большой дефицит страусиного мяса.

Разведение страусов и организация страусиных ферм — это новый, но стремительно развивающийся вид бизнеса для России, который способен принести владельцу высокий стабильный доход. Рассмотрим основные причины стремительного развития этого вида деятельности, основы бизнес-плана по разведению страусов, особенности организации страусиной фермы и содержания страусов, основные породы страусов и варианты реализации полученной продукции, чтобы вы могли понять, подходит ли для вас данный вид деятельности и действительно ли он является выгодным и перспективным.

Выгодно ли разводить страусов? Бизнес по разведению страусов набирает все большую популярность в России.

В этой статье будет представлен бизнес-план страусиной фермы – новый вид бизнеса, способный принести владельцу доход.

Выбрать похожую франшизу Бизнес-план страусиной фермы — теоретический расчет, экономическая подоплека нового дела. С его помощью можно рассчитать необходимые вложения и оценить ожидаемую прибыль. Чем подробнее и основательнее будет составлен бизнес-план, тем меньше неожиданностей принесет начинание. Страусоводство приобретает все большую популярность, переставая быть экзотическим бизнесом. В ход идет страусиное мясо и яйца, на фермы приезжают туристы, желающие посмотреть вблизи на заморских птиц и приобрести продукцию.

Особенности создания страусиной фермы Плюсы и минусы разведения страусов Прежде чем приступать к регистрации бизнеса и покупать страусов, строить ферму, стоит определить достоинства и недостатки, решить, станет ли такой бизнес доходным и привлекательным. В последние годы резко возрос спрос на диетические и гипоаллергенные продукты, к которым можно отнести мясо и яйца страусов.

Именно по этой причине при правильной организации, в покупателях как розничных, так и оптовых, недостатка не будет. Кроме того, вполне вероятно найдутся желающие купить перо, пух. Помет используется в качестве удобрения. Неприхотливые птицы живут несколько десятков лет, с легкостью переносят резкие колебания температуры и влажности. Разведение страусов требует постоянных вложений, но при четком расчете окупятся как стартовые инвестиции, так и текущие затраты, прибыль же стоит затраченных усилий.

Описание продукции Основными продуктами страусиной фермы становятся мясо и яйца. Мясо — темно-красное, без жировых прослоек.

Обычно люди охотно такие сувениры на память. Данный вид страуса неприхотлив как к содержанию, так и к климатическим условиям и к тому же быстро размножается. Взрослое поголовье не нуждается в отапливаемых помещениях. При ежедневном контакте с людьми страусы привыкают к ним и становятся полностью податливыми и ручными. Для строительства страусиной фермы мы планируем взять земельный участок, расположенный недалеко от трассы Волгоград-Астрахань.

Описание фирмы Для открытия фермы первоначально потребуется найти земельный участок.

Любой бизнес начинается с грамотно составленного плана работ. Для устройства страусиной фермы необходимо арендовать.

Востребованными стали продукты, выращенные на фермах. И если конкуренция на фруктово-овощном рынке велика, то существует отличный вариант открытия бизнеса с минимальной конкуренцией на просторах России и несколькими возможными способами сбыта продукции. В этой статье будет представлен бизнес-план страусиной фермы — новый вид бизнеса, способный принести владельцу доход, начиная со сбыта продукции и заканчивая проведением экскурсий.

В бизнес-плане рассмотрим реальные варианты продвижения бизнеса, возможные риски, которые могут встретиться на пути у фермера, а также другие важные вопросы, необходимые для успешной и прибыльной реализации проекта. Анализ рынка В России существует более страусиных ферм, активно развивающих свой бизнес, и три направления по ведению такого хозяйства: Племенное — выращивание птицы для последующей продажи. Товарное — выращивание страусов с целью производства конечной продукции яйца, мясо, кожа, перья, жир.

Туристическое — проведение экскурсий для взрослых и детских групп по страусиной ферме. Наиболее выгодным и рентабельным направлением страусоводства в России считается товарное.

Линии забоя и разделки 30 С целью минимизации затрат начинающий фермер может выполнять некоторые виды работ вручную. Но по мере увеличения поголовья трудоёмкость операций будет расти, и нужно быть готовым к их комплексной механизации. Персонал Ферма — бизнес хлопотный.

Чтобы воплотить в жизнь эту экзотическую идею, необходимо составить бизнес-план страусиной фермы. Это позволит определить общий объем.

Страусиная ферма как бизнес Необходимая площадь Эти экзотические пернатые не нуждаются в особых условиях для проживания. Все, чего они хотят — максимум простора. Продолжительность жизни страусов в среднем составляет около лет, при этом они способны производить потомство на протяжении тридцати лет! Для 2-х семей страусов необходимо будет обустроить территорию площадью не менее 1 тысячи кв.

Несколько загонов для взрослых особей; Небольшое обустроенное помещение для зимовки страусов; Инкубаторы и кормушки, которые будут размещены там же. Необходимая территория, с учетом подведения коммуникационных сетей и обычного деревенского домика, обойдется вам в тысяч рублей. Более доступный вариант — приобретение инкубационных яиц, птенцов или особи возраста 1 год.

При этом значительно возрастает период окупаемости минимум до 2-х лет. При этом не стоит забывать, что для инкубирования яиц необходимо приобрести специализированные инкубаторы что ведет за собой дополнительные статьи расходов , которые по завершении процесса инкубации будут несколько лет пассивно использоваться до достижения особями пубертатного периода. Одна из самых популярных и широко используемых страусиных пород среди отечественных предпринимателей — африканские, так как они имеют повышенную устойчивость к морозу, а это особенно актуально для суровых российских зим.

Но минимальным комфортом обеспечить их все-таки нужно — хотя бы построить простенький сарай, где они смогут ночевать в зимнее время года. Всего вышеперечисленного хватит на первых порах организации бизнес-плана страусиной фермы. По мнению специалистов, необходимо обустроить дополнительное помещение для хранения страусиного корма и размещения нескольких инкубаторов. Строительство маленькой фермы после ее можно и даже нужно расширять на собственной земле будет стоить около тысяч рублей, с учетом приобретения материальной базы и рабочей силы.

Разведение страусов как бизнес Разведение страусов как бизнес является довольно перспективным и прибыльным делом. Ярким примером являются процветающие страусиные фермы в Европе. Как начать разводить страусов? Если вы являетесь предприимчивым человеком и ищете идею для бизнеса, тогда отменным вариантом для заработка станет именно разведение страусов. Эта птица растет до двух с половиной метров и набирает вес до ста шестидесяти килограмм.

Я решила составить бизнес план по разведению страусов не просто так, в настоящее время это очень интересное и прибыльное дело. В России все.

Затраты и прибыль Организация своего бизнеса, в первую очередь, требует наличия перспективной идеи. В этой статье, я хочу предложить вам отличный вариант, разведения страусов как бизнес в домашних условиях. Для того чтобы начать это экзотическое дело, стоит составить подробный бизнес план страусиной фермы. Это поможет вам определить рентабельность идеи конкретно в вашей местности, рассчитать сроки окупаемости и прибыль. Прежде чем приступить к этапу организации фермы по разведению страусов, я хочу отметить преимущества этого способа заработка.

Плюсы бизнеса по разведению страусов Высокая рентабельность — если идею правильно реализовать, то данный бизнес будет очень прибылен; Огромный спрос на продукцию. Мясо страуса — диетический, полезный продукт с большим содержанием белка и других полезных веществ. Яйца, тоже стоят не дешево, и пользуются спросом у населения многих стран.

Разведение птицы — это всегда перспективный вид деятельности. Многие предприниматели обращают на него свое внимание. Фермерские хозяйства, которые занимаются подобным бизнесом, нынче не редкость. И Школа бизнеса рекомендует вам подумать о перспективе разведения страусов.

Для учета всех нюансов создания страусиной фермы необходимо составить подробный бизнес план, просчитать риски и расходы.

Видео В чем перспективы фермы по разведению страусов Если углубиться в историю, то можно узнать, что продажа перьев экзотических птиц уходит своими корнями в далекие седые времена. Из кожи этих птиц, которая отличается невероятной жесткостью, шили обувь, а мясо служило основным продуктом питания многих народов. Сегодня для на российских просторах данное направление в бизнесе не является приоритетным. И совершенно напрасно, ведь мясо страусов — это продукт низкокалорийный, наделенный ценными веществами.

Среди других преимуществ данного бизнеса можно выделить такие: Специалисты утверждают, что только жители московского региона нуждаются примерно в 5 тысячах тонн страусиного мяса- это примерно тысяч голов. Всего же на территории России насчитывается порядка одной тысячи страусов; устойчивость данной разновидности пернатых к любым температурным режимам и их перепадам.

Страусы не требуют особенного ухода, они довольно неприхотливы к условиям содержания. Обустроить ферму при таких условиях можно даже в самых суровых российских регионах.

Разведение страусов. Выгодно или нет? Куда сбывать?

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает людям больше зарабатывать, и что сделать, чтобы очиститься от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!